Una fetta di meringata alla frutta per sfuggire al caldo estivo!


Sin da quando ero bambina, uno dei miei dolci estivi preferiti è sicuramente la meringata. Ora che sono “grande”, mi piace ancora di più perché…
è semplice e versatile: si può preparare in tantissimi gusti, con quello che si trova in frigorifero o nel freezer!
è fresca: ma chi ce lo fa fare di accendere il forno con questo caldo?
è veloce da preparare: così abbiamo più tempo per uscire e metterci a prendere il sole!

Vi propongo qui la mia versione alla frutta, ancora più buona in estate!

20130626-143455.jpg

………………………

Meringata alla frutta

Per preparare una meringata per 8-10 persone occorrono:
200 ml di panna da montare già zuccherata
500 grammi di gelato fiordilatte
2 meringhe grandi (io le prendo in panificio: sono molto più buone di quelle industriali che si trovano al supermercato)
100 grammi di fragole
2 pesche o noci-pesche
2 kiwi
alcune meringhe piccole opzionali per la decorazione

Sbriciolate le due meringhe grandi, avvolgendole in un canovaccio e pestandole con un mattarello o un batticarne. Questo è anche un ottimo rimedio antistress! Ricoprite uno stampo con la carta da forno e posizionate metà delle meringhe sbriciolate sul fondo.
Montate la panna finché sarà ben ferma e versatela sopra le meringhe. Togliete il gelato dal freezer e lasciatelo ammorbidire. Nel frattempo, pulite e tagliate le fragole e i kiwi a cubetti piccoli e le pesche a fettine sottili, quindi disponete la frutta sopra la panna.
Mettete il gelato in una terrina e mescolate energicamente con un cucchiaio, finché sarà diventato ben cremoso. Versatelo sopra lo strato di frutta e livellatelo in modo che la superficie sia abbastanza liscia. Versatevi sopra le restanti meringhe sbriciolate ed, eventualmente, anche le meringhette piccole per decorazione. In alternativa, potete decorare con un della frutta.
Mettete quindi in freezer per almeno 3 ore. Mezz’ora prima di servirla, tiratela fuori dal freezer.

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci Freschi di Vale cucina e fantasia:

contest-v

Annunci

6 thoughts on “Una fetta di meringata alla frutta per sfuggire al caldo estivo!

    • Ciao!!! Buonissimissima e freschissima!
      I miei tentativi di preparare le meringhe in casa si sono sempre rivelate dei fallimenti colossali, quindi le prendo già pronte! E poi con questo caldo, non si può accendere il forno!!! 😉

  1. Pingback: Cheesecake fredda alle more, prima che arrivi l’autunno! | cookinlove

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...