Bollicine a Marostica per brindare alla Repubblica


Quale migliore occasione per brindare all’anniversario della Repubblica, do­me­ni­ca 2 giu­gno 2013, di una manifestazione tutta dedicata ai vini spumanti? Proprio in occasione di questo importante evento, tor­na Bol­li­ci­ne a Ma­ro­sti­ca, manifestazione organizzata dall’Ais Veneto e giunta quest’anno alla sua quin­ta e­di­zio­ne.

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Il grande successo riscosso nel 2012 ha spinto gli organizzatori a spostare la manifestazione dalla suggestiva Piazza degli Scacchi di Marostica a Villa San Biagio di Mason Vicentino, location altrettanto affascinante, ma più ampia e meglio dotata di parcheggi.

Dalle ore 10 alle 20 sarà possibile degustare più di cento vini spumanti provenienti dall’Italia ma non solo: saranno infatti presenti aziende delle zone spumantistiche più celebri, come Franciacorta, Trentino, Oltrepò Pavese, Conegliano e Valdobbiadene. Grande spazio sarà inoltre riservato anche agli spumanti da vitigni autoctoni, provenienti da varie regioni italiane come Erbaluce di Caluso (Piemonte), Vernaccia di Serrapetrona (Marche), Bombino Bianco (Puglia), Nerello Mascalese (Sicilia) fino ai locali Vespaiolo, Durello e Recioto di Gambellara. Non mancheranno infine le bollicine da oltralpe, con alcune etichette di Champagne francesi e Cava spagnoli.

In programma prevede inoltre due degustazioni guidate dal sommelier Roberto Gardini: “Classici d’Italia”, degustazione di Metodo Classico di 6 territori italiani, che si terrà alle ore 16, e “Dom Perignon in verticale”, che avrà luogo invece alle 17.30 e avrà come protagoniste 4 annate del celeberrimo champagne. Alle degustazioni guidate si accede solo su prenotazione, inviando una mail a bollicine@aisveneto.it.
Alle 18.30 sarà invece premiata la migliore etichetta, grazie al giudizio espresso dal pubblico durante la giornata, e verrà consegnato un riconoscimento a Erica Sottoriva, miglior sommelier del Veneto 2013.
Per tutto il giorno si potranno inoltre gustare i prodotti tipici del territorio come il Formaggio Asiago, la Sopressa Vicentina, i prodotti da forno e il Baccalà alla Vicentina.
Il biglietto d’ingresso, del costo di 15 euro, prevede degustazioni illimitate al banco d’assaggio, oltre al calice commemorativo dell’evento.

Per ulteriori informazioni, visitate il sito Ais Veneto.

Cin cin!

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