Antidepressivo fai-da-te? Accendi il forno per la torta ciocco-ricotta!


Avete presente i giorni in cui va tutto storto? Vi svegliate in ritardo, arrivate in ufficio trafelati, c’è una montagna di lavoro, che ovviamente la sera non riuscite a finire prima di tornare a casa, poi ci si mette il traffico, quello in auto davanti a voi che chissà dove ha preso la patente, dovete fare la spesa, poi preparare la cena e…

Come raddrizzare una giornata tanto storta? Beh, ovviamente con una bella dose di cioccolato! Ma non un semplice e piccolissimo cioccolatino: in alcuni casi ci vuole una grossa fetta di torta super cioccolatosa da divorare a grandi morsi!

Ve l’ho mai detto che mi piace il cioccolato? Sì sì, lo so che ve l’ho già detto… ma mi metto sempre nei panni di chi arriva per la prima volta a leggere i miei post… non sia mai che se lo sia perso! Ovvio che sto scherzando!
Mi piace perché riesce a mettermi immediatamente di buon’umore, perché mi dà una grande scarica di energia, perché pur essendo una droga è legale e perché è semplicemente la cosa più buona che madre natura poteva donarci!!!

Ecco quindi una ricetta per le vostre giornate storte… Posso assicurarvi che le raddrizzerà all’istante! Preparatevi a leccarvi i baffi!

IMG_4164[1]

………………..

Torta golosa ciocco-ricotta

Per preparare la torta occorrono:
3 uova
250 grammi di zucchero di canna
100 grammi di burro
80 grammi di farina
1 bustina di lievito
75 grammi di cacao amaro in polvere
250 grammi di ricotta

Sbattete innanzitutto in una terrina le tre uova con lo zucchero di canna (se non ne avete a casa, va bene anche lo zucchero normale). Nel frattempo, fate sciogliere il burro a bagnomaria o, se volete fare più in fretta, nel microonde, quindi aggiungetelo al composto. Setacciate insieme farina, lievito e cacao in polvere e includete la miscela nell’impasto, un po’ alla volta e mescolando lentamente, in modo che non si formino grumi. Aggiungete quindi la ricotta, anch’essa poca alla volta, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Infornate quindi a forno già caldo per 40 minuti a 180 gradi.
A cottura ultimata, come sempre, fate la prova dello stuzzicadenti per accertarvi che l’impasto non sia ancora crudo (i tempi infatti possono variare di molto da forno a forno), quindi lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al Chocolate Giveaway di Mela e Cannella:

Giveaway cioccolato

Con questa ricetta partecipo inoltre al contest Risveglio al B&B di Vivi in cucina:

contest risveglio al b&b

Annunci

16 thoughts on “Antidepressivo fai-da-te? Accendi il forno per la torta ciocco-ricotta!

  1. Io devo ancora trovarla una persona a cui non piace il cioccolato! Io sicuramente non sono tra queste perchè ci farei anche il bagno e questa torta mi sembra un ottimo antidepressivo!

  2. ciao
    quanto hai ragione!!! quando tutto va storto, bastano poche mosse, un po’ di attesa e poi ci si può consolare con un dolce morso che ti annebbia i pensieri e ti fa pensare che forse domani sarà tutto più… dolce!!! baci

  3. Pingback: La prima crostata non si scorda mai… | cookinlove

  4. Pingback: Conquistatelo con un tortino al cioccolato! Ovviamente con cuore fondente! | cookinlove

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...