Meraviglia di Primavera: il mio tiramisù alle fragole!


Causa festeggiamenti vari per il mio compleanno, ho trascorso un weekend impegnativo, durante il quale ho avuto modo anche di spignattare, spignattare e spignattare… Motivo della mia assenza dal blog! Ma eccomi qui pronta a rimediare con una deliziosa ricettina, che virtualmente vi offro per poter festeggiare con me!
E visto che ci siamo, prendo due piccioni con una fava e ne approfitto pure per partecipare al simpatico contest di primavera al quale sono stata invitata da Sally e Lilla!

Per dare il benvenuto alla primavera
vi propongo una ricetta da pasticcera.
Ecco a voi il mio tiramisù di fragole e crema:
preparatevi ad assaggiare questa bontà suprema!

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Mini-porzioni di tiramisù di fragole

Per preparare 6-8 mono-porzioni occorrono:
2 uova
6 cucchiai di zucchero
250 grammi di mascarpone
succo di un limone
250 grammi di fragole
2-3 confezioni di Pavesini

Lavate le fragole e tenetene da parte 12-16 non troppo grandi per la decorazione. Private le rimanenti fragole delle foglie e tagliatele a pezzettini. Ponetele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e mezzo bicchiere d’acqua. Mettete la ciotola in frigo e lasciate passare almeno 3-4 ore.
Nel frattempo, preparate la crema al mascarpone sbattendo i due tuorli con 4 cucchiai di zucchero, finché non otterrete un composto chiaro e schiumoso. Aggiungete, poco alla volta, il mascarpone, mescolando con attenzione ed eliminando eventuali grumi. Unite quindi il succo del rimanente mezzo limone.
Montate a neve ferma gli albumi e quindi incorporateli al composto, mescolando con cautela dal basso verso l’alto, in modo che gli albumi non si smontino.
Togliete dal frigorifero le fragole e sgocciolatele, conservando lo sciroppo che si è creato. Frullate quindi le fragole, fino ad ottenere una crema.
Inzuppate quindi i Pavesini nello sciroppo di fragole (se necessario, allungatelo con un po’ di acqua o vino bianco) e utilizzateli per foderare il fondo delle coppette. Versate quindi una cucchiaiata di crema di fragole e ricoprite con la crema al mascarpone.
Decorate infine con le fragole rimaste: so di per certo che avrete più fantasia di me!

Con questa ricetta partecipo al contest Meraviglia di Primavera:

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4 thoughts on “Meraviglia di Primavera: il mio tiramisù alle fragole!

  1. Bellissimo! Ne ho imparato anch’io uno l’anno scorso a Firenze, proprio in primavera, a una lezione di cucina. Gli allievi, tutti canadesi, erano estasiati.. Ciao

  2. Pingback: Meraviglia di Primavera: ecco le candidature | sallychef

  3. Pingback: MERAVIGLIA DI PRIMAVERA: ECCO LE CANDIDATE! | il marito perfetto

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