Una pioggia di nominations: altro che Oscar!


Il Liebster Blog Award ha scatenato un’autentica pioggia di nominations! Purtroppo faccio fatica a re-inoltrare il premio ad altri 11 blogger diversi per ogni nuova nomination, però con moltissimo piacere rispondo a tutte le domande che mi avete fatto!

Partiamo da Rossoincucina: grazie per la nomination! Ecco la risposta alle tue domande:
1. Qual è il piatto che in cucina ti riesce meglio?
I dolci in generale… forse perché mi piace poi anche mangiarli!
2. Quale il piatto che ti piace di più mangiare?
I dolci? 🙂
3. Qual è il luogo che ti è rimasto nel cuore?
Ce ne sono tanti… Sicuramente la Sicilia, che ho visitato quest’estate, ma anche l’isola di Boa Vista nell’arcipelago di Capo Verde, e poi Londra, l’Umbria…
4. Cosa ti fa veramente arrabbiare?
Le persone che non sanno ascoltare!
5. Cosa invece ti mette di buon umore?
Le persone solari e un bel pezzetto di cioccolato fondente!
6. Qual è il viaggio che ricordi con entusiasmo?
Più o meno tutti!
7. Quale il prossimo viaggio che hai in mente di fare e con chi?
Agriturismo in centro Italia (luogo ancora da definire), con il mio ragazzo!
8. Qual è il profumo che ti ricorda l’infanzia?
La torta alle mele che mi faceva la mamma da piccola!
9. Un tuo pregio e un difetto
Pregio: essere molto precisa e rigorosa con me stessa. Difetto: esserlo troppo, a volte!
10. Hai un sogno nel cassetto?
Ne ho un cassetto pieno!
11. Ti sei mai pentito/a di qualcosa?
Assolutissimamente no! Se sono la persona che sono ora, è perché la vita mi ha portato a fare questo percorso!

Grazie anche a Pazzi per il gusto, che mi ha ri-premiato a sua volta! Ecco le risposte alle domande:
1. Quando hai scoperto la tua passione per la cucina?
Praticamente credo di saperlo da sempre: già da piccina pasticciavo in cucina e chiedevo sempre alla mamma di aiutarla a mescolare il risotto, impastare i dolci, girare la manovella della Nonna Papera per preparare i “crostoli” (chiacchiere o frappe, fuori dal Veneto)…
2. Qual’è il tuo “pizzico di cannella”? C’è un ingrediente che metti in tutte le tue preparazioni?
Aglio e cipolla, per la gioia dei vampiri!
5. A quale chef “stellato” vorresti paragonarti?
Non sono certamente così brava! Però mi piacerebbe avere la velocità in cucina di Alessandro Borghese: ma come cavolo fa a preparare un pranzo di 20 portate in 10 minuti???
6. E quale chef “stellato” vorresti sfidare a “singolar tenzone” culinaria?
Gordon Ramsey: sarei curiosa di vedere quanto riesce ad arrabbiarsi con me!
7. Vegetariano, vegano, crudista od onnivoro? Qual’è la tua filosofia di gusto?
Assolutissimamente onnivoro! Mangio di tutto, tranne le acciughe!
8. Hai una ricetta tabù, ovvero una ricetta che proprio non riesci a fare e che di cui magari vai pazzo?
Solo una? Ne ho una lista infinita! Innanzitutto, non so montare gli albumi a mano! E qui ho già detto tutto!
9. Quanto ti piace sperimentare in cucina e, se si, quali sono le tue basi di partenza, i tuoi ingredienti segreti?
Sono segreti, non posso svelarli! 😉
10.Facciamo un po’ di pubblicità: qual’è la marca di salsa di pomodoro migliore che abbiate mai usato?
A dire il vero uso sempre la conserva che fa mia mamma con i pomodori dell’orto! La più buona, ma non è in commercio!
11.Dulcis in fundo: c’è un dolce che proprio non sopportate? E quello di cui non potete fare a meno?
Credo che non esista un dolce che non sopporto… Però impazzisco per il cioccolato: fondente e amaro!

Vi lascio con una canzone, risentita oggi alla radio, tra le mie preferite di sempre!

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